Жительница Алтайского края условно осуждена за попытку убийства новорожденного ребенка

Барнаул, 2 декабря 2014, 12:14 — REGNUM  В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор 37-летней жительнице Рубцовска. Она признана виновной покушении на убийство новорожденного ребенка. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайском крае.

Следствием и судом установлено, что в конце июля 2014 года женщина, находящаяся на сроке беременности около 36 недель, почувствовала начало родового процесса. Не желая обращаться в медицинское учреждение, она родила ребенка на безлюдном участке местности в городе Рубцовске, после чего положила тело младенца на землю и накрыла пластиковой коробкой. Довести преступный умысел на убийство своего новорожденного сына женщине не удалось по независящим от нее причинам — ребенок был обнаружен прохожими и доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть в короткий срок. Женщина воспитывает двух несовершеннолетних детей, в отношении еще одного ребенка она лишена родительских прав. В ходе расследования уголовного дела следователем были тщательно проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, в связи с чем приняты необходимые меры, направленные на недопущение подобных трагических случаев впредь.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail