Либерал-демократы просят не урезать финансирование хоккейной школы «Алтай»

Барнаул, 2 декабря 2014, 12:05 — REGNUM  В Алтайском крае к депутату фракции ЛДПР в региональном Законодательном Собрании Андрею Щукину обратились 248 родителей воспитанников СДЮШОР по хоккею «Алтай» с просьбой сохранить финансирование учреждения хотя бы на уровне 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АРО ПП ЛДПР, в проекте бюджета на следующие годы планируется значительно урезать расходы на СДЮШОР «Алтай» — с 52 миллионов до 32 миллионов рублей. По мнению родителей, это приведет к весьма печальным последствиям.

— Сегодняшний бюджет школы оптимизирован до предела. Денег хватает впритык на поездки и проживание спортсменов на соревнованиях в самых плохих гостиницах. Родителям постоянно приходится доплачивать из своего кармана за хоть немного улучшенное меню и номера. А если и эти деньги нам урежут, то вообще все соревнования в других городах могут отмениться. Но главная проблема — до 50% маленьких спортсменов могут покинуть школу. Ведь многие ребята у нас из неполных или малообеспеченных семей, а обучение требует серьезных вложений от родителей — сами занятия бесплатные, а вот весь антураж отзывается на толщине кошелька. Одни только коньки стоят от 12 000 рублей и до бесконечности! — рассказал член Президиума краевого Совета родительской общественности, член Общественной палаты Барнаула, председатель родительского комитета команды «Алтай-2002» СДЮШОР по хоккею «Алтай» Сергей Шадрин.

По его мнению, сегодня в Алтайском крае нет хороших условий для тренировок молодых хоккеистов:

— Не хватает льда. В то время как дети новокузнецкого «Металлурга» занимаются полтора часа на полноценном покрытии, мы занимаемся час — на половинке. Это все сказывается на качестве подготовки и на последующих играх. Наши ребята проигрывают не по своей вине. Вокруг все прогрессируют, а нам еще и сокращают финансирование!

Депутат от имени фракции ЛДПР в АКЗС обратился в комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике с просьбой предусмотреть в проекте бюджета 55 миллионов рублей на реализацию подпрограммы «Развитие хоккея в Алтайском крае» на 2015 год в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае» для обеспечения текущей деятельности СДЮШОР по хоккею «Алтай».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.