В Калининграде введён в эксплуатацию 4-й проблемный объект долевого строительства с 2014 г.

Калининград, 2 декабря 2014, 11:59 — REGNUM  В Калининграде около полусотни обманутых дольщиков дождались своих квартир в доме, который строила компания «Ново-строй», но затем обанкротилась. Об этом сообщил региональный вице-премьер Юрий Федяшов на заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории региона.в Калининградской области.

К строительству 80-квартирного дома по улице Куйбышева, 98 в Калининграде ООО «Ново-строй» приступило в марте 2011 года. Застройщик не рассчитал силы и обанкротился. В итоге 48 семей дольщиков оказались в «подвешенном состоянии».

Ситуация усугубилась тем, что в деле о банкротстве на значительное количество квадратных метров претендовал один из региональных банков. Однако благодаря совместным действиям правительства Калининградской области и мэрии города при активнейшем участии самих дольщиков дом удалось достроить и ввести в эксплуатацию.

Федяшов напомнил, что многоквартирный дом ООО «Ново-строй» — не единственный «замороженный» объект, который удалось ввести в эксплуатацию в текущем году. С начала 2014 года долгожданные квартиры получили порядка 220 семей дольщиков. Они вложили средства в объекты ООО «Твоё жильё» (Зеленоградск), ООО «БалтГарантСтрой» (Калининград) и ООО «Стройпрогресс-Н» (Пионерский).

До конца года планируется ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Ясная поляна» (Калининград), где квартиры приобрели около ста дольщиков. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию между правительством Калининградской области, депутатами облдумы, «Москоммерцбанком» и дольщиками. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 14 проблемных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail