Южная Осетия предложила заключить с Россией соглашение о двойном гражданстве

Москва, 2 декабря 2014, 12:02 — REGNUM  Парламентарии Южной Осетии в ходе VIII конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации (СКПА) обратились с инициативой к президенту России заключить соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе югоосетинского парламента. Обращение было поддержано всеми членами Северо-Кавказской парламентской ассоциации.

«Более 90 процентов граждан Южной Осетии являются также гражданами России. Однако РФ признает двойное гражданство только в том случае, если между ней и другим государством заключен соответствующий межгосударственный договор. И именно этот международный договор необходим гражданам нашей республики», — отметили в пресс-службе парламента.

Здесь пояснили, что неурегулированность этого вопроса создает проблемы у лиц с российским и югоосетинским гражданством при поступлении на госслужбу, призыве в армию, с медицинским обеспечением и ряду других вопросов.

При этом, подчеркнули в парламенте, проблема возникает только на территории России. Заключение соглашения, добавил сотрудник пресс-службы, также защитит от необоснованного привлечения к ответственности граждан РЮО, имеющих российское гражданство, и не успевших, по объективным причинам, уведомить об этом до 4 октября органы ФМС.

Напомним, в августе этого года вступили в силу изменения в российский закон о гражданстве, согласно одному из пунктов документа всем гражданам РФ, имеющим также гражданство другого государства, необходимо уведомить об этом территориальные органы ФМС. О наличии двойного гражданства в ФМС заявили более 30 тысяч граждан Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail