Аналитики ждут консолидации по рублю и по нефти

Москва, 2 декабря 2014, 12:00 — REGNUM  В ходе торгов на Московской бирже 2 декабря рубль уже в первые часы отыграл часть вчерашних потерь, когда были пробиты исторические максимумы выше 53 рублей по отношению к доллару и 66 рублей за евро. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в аналитическом отделе Lionstone Investment Services, в краткосрочной перспективе можно ожидать коррекции курсов.

«После достижения этих уровней последовала значительная коррекция рубля и, вероятно, в ближайшее время преодоленные высоты останутся локальными максимумами. Так как нефть марки Brent совершила довольно резкий отскок от своих минимальных значений, ниже $68 за баррель, и сейчас торгуется на уровне выше $72, вероятно, в ближайшее время, как по рублю, так и по нефти, можно ожидать консолидации», — подчеркнули аналитики.

Напомним, что официальный курс доллара на 2 декабря, установленный Центробанком, составляет 51,8 рубля, евро — 64,4 рубля. Добавим, что с начала осени доллар подорожал почти на 14 рублей, а евро более, чем на 15 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.