Инвесторы из ОАЭ построят в Чечне школу

Грозный, 2 декабря 2014, 11:55 — REGNUM  Школу, отвечающую мировым стандартам, построят в Чечне инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщили ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе главы и правительства республики, такое решение принято в ходе встречи главы Чечни Рамзана Кадырова с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего ВС ОАЭ, шейхом Мухаммедом бин Зайедом Аль Нахайяном и президентом компании «Роял Групп», руководителем Инвестиционного фонда Абу-Даби, шейхом Тахнуном бин Зайедом Аль Нахайяном.

По словам руководителя региона, проект строительства образовательного учреждения имеет для республики огромное значение. «Обучение в новой школе будет построено на базе международных программ, а преподавание основных предметов будет вестись на иностранных языках. Мы нуждаемся в специалистах высокого уровня. Уверен, что выпускники школы смогут учиться в престижных вузах мира. Генеральным инвестором проекта выступает компания „Роял Групп“, которая инвестирует и другие важные объекты в Чечне», — сказал Рамзан Кадыров.

Как отметили в пресс-службе главы, холдинг «Роял Групп» также реализует в Грозном проект многофункционального гостиничного комплекса «Канвас», представляющий собой пятизвездочный отель с бассейном, SPA-центром, спорткомплексом и несколькими торговыми павильонами. Завершить работу над проектом планируется к концу 2016 года. Договоренность о его реализации была достигнута в ходе рабочего визита главы ЧР Рамзана Кадырова в Абу-Даби (ОАЭ) в марте текущего года.

Кроме того, как сообщало ИА REGNUM, правительство Объединенных Арабских Эмиратов намерено продолжить сотрудничество с Чечней в области экономики, культуры и образования. Наследный принц Мухаммед Аль Нахайян принял решение о строительстве в Грозном университета с международным статусом. Работа над проектом крупного учебного заведения начнется в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.