На Ставрополье большинство банков не ограничивают продажу валют

Ставрополь, 2 декабря 2014, 11:53 — REGNUM  Банки Ставропольского края, в основном, не вводят ограничений на продажу валют. Об этом сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM представители банков.

Уверенно себя чувствуют региональные отделения российских банков. В целом, представители этих банков заявляют о том, что не испытывают дефицита долларов или евро. Вместе с тем, банки рекомендуют покупателям крупных сумм в рублях или иностранной валюте предварительно заказывать денежные средства в отделениях банка.

Отсутствие ограничений на приобретение валют, в частности подтвердили в пресс-службах, а также отделениях Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России», филиала банка «ВТД 24», «Банка России», банка «Авангард» и других.

Вместе с тем, в головном отделении регионального банка «Ставропольпромстройбанк» сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что банк не продает евро. Что касается продажи долларов, то продажа этой валюты ведется, но в ограниченном количестве. К примеру, сумму в $5 тыс. купить можно.

Напомним, накануне «Известия» сообщили о том, что ряд банков ограничил продажу валюты. В Сбербанке, в частности, продажи ограничены суммами $5 тыс. и €5 тыс. в одни руки, в Росбанке, «Уралсибе» и Райффайзенбанке установлены более жесткие лимиты. Дефицит наличной иностранной валюты в отделениях банков спровоцировал обвал рубля.

Вместе с тем, позже банки опровергли «Ленте.ру» сообщения об ограничения продажи валюты. Представители крупнейших российских банков также отметили, что не наблюдают ажиотажа вокруг валютных покупок.

Отметим, что в Ставрополе отмечается активизация на рынке недвижимости. Люди предпочитают вкладывать средства в покупку жилья. Вместе с тем, риелторы называют этот подъем на рынке сезонным. Они отмечают, что ежегодно в осенне-зимний период население более активно продает и покупает недвижимость, чем летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail