Оренбуржец за незаконную рыбалку осужден к 300 часам обязательных работ

Оренбург, 2 декабря 2014, 11:55 — REGNUM  В Оренбургской области мужчина за незаконную рыбалку осужден к 300 часам обязательных работ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, в судебном заседании браконьер признал свою вину в совершении преступления и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке — без исследования доказательств по делу.

В суде установлено, что в ночь с 25 на 26 августа 2014 года житель поселка Ириклинский Гайского района осуществлял незаконный вылов рыбы в заливе «Соленый» Ириклинского водохранилища. Для массового вылова он установил пять сетей длиной от 20 до 75 метров и глубиной до 5 метров, а также использовал двухместную резиновую лодку «Уфимка-22». В результате мужчина добыл более 200 штук рыбы (судак, плотва, карась, язь, карп, толстолобик, лещ), причинив тем самым государству имущественный вред на общую сумму свыше 13 тыс. рублей.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов с применением способов их массового истребления). Приговором суда он осужден к 300 часам обязательных работ. Также с мужчины в пользу Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству взыскана сумма причиненного преступлением ущерба. Орудия незаконной ловли рыбы по приговору суда уничтожены, резиновая лодка — конфискована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail