Корабль Балтфлота «Калининград» вернулся из дальнего похода по Средиземноморью

Калининград, 2 декабря 2014, 11:52 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Калининград» вернулся в военную гавань г. Балтийска Калининградской области. Экипаж корабля находился в дальнем морском походе почти год, выполняя задачи в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. Кораблем было пройдено около 57000 морских миль за 257 ходовых дней, совершен деловой заход в порт Сеута (Испания), уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота.

В ходе похода экипаж корабля выполнил десятки учебно-боевых задач, как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. Так, балтийцы провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

На торжественном митинге, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования флота и администрации г. Балтийска, а также родные и близкие моряков-балтийцев. Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук от имени членов Военного совета флота поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал экипажу корабля новых успехов в боевой учебе.

В торжественной обстановке отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ведомственными наградами и ценными подарками от командования флота. Командиру корабля капитану 3 ранга Георгию Дегтяреву приказом министра обороны Российской Федерации присвоено очередное воинское звание «капитан 2 ранга» досрочно.

БДК вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.