Минэнерго РФ: В Крыму на предприятиях ТЭК нет долгов по зарплате

Москва, 2 декабря 2014, 11:24 — REGNUM  Министерство энергетики России провело мониторинг 27 предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Крымского федерального округа. Анализ результатов мониторинга показал в целом стабильную ситуацию на рынке труда предприятий ТЭК. Об этом заявил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов на заседании по развитию базовых отраслей экономики Крыма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэнерго.

По его словам, из более 20 тысяч специалистов, занятых на предприятиях ТЭК, в ноябре 2014 года были уволены около 3 тысяч, около 80% которых были приняты на работу в реорганизованные предприятия.

Особо Черезов отметил отсутствие задолженностей по заработной плате на предприятиях ТЭК Республики Крым и г. Севастополя.

Как сообщало ИА REGNUM, Минпромторгом РФ разработана и согласована «Долгосрочная программа развития промышленности Крымского федерального округа на период до 2020 года». В ходе реализации программы планируется увеличить объем промышленной продукции предприятиями — участниками программы почти в 6 раз — с 13,6 млрд до 80,8 млрд рублей к 2020 году, увеличить экспорт промышленной продукции почти в 3 раза, а также создать порядка 30 тысяч новых рабочих мест при сохранении существующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.