Конфликт в тюменской школе тлел два года: прокуратура

Тюмень, 2 декабря 2014, 11:18 — REGNUM  В Переваловской средней школе Тюменской области конфликт между школьницами тлел с 2012 года, но администрация учреждения не приняла мер для его погашения. Об этом 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 сентября в поле возле станции Подъем 17-летняя учащаяся в ходе ссоры нанесла телесные повреждения 16-летней ученице этой же школы. 1 октября межмуниципальным отделом МВД РФ «Тюменский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). В ситуацию вмешался даже губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Прокуратура выяснила, что о конфликте между ученицами школы администрация образовательного учреждения знала с 2012 года, однако необходимых мер к своевременному его урегулированию не приняла. Также в ходе проверки были выявлены нарушения и в деятельности межмуниципального отдела МВД РФ «Тюменский». Так, инспектор по делам несовершеннолетних в нарушение Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», ведомственных приказов МВД с февраля 2013 года не проводила профилактические мероприятия в образовательном учреждении.

Как сообщают местные СМИ, к дисциплинарной ответственности привлечены начальник районного управления образования и двое его подчиненных, а также инспектор по делам несовершеннолетних. Вопрос об ответственности руководителя образовательного учреждения будет рассмотрен после ее выхода с больничного. Кроме того, по результатам ведомственной служебной проверки, проведенной департаментом образования и науки Тюменской области, наказаны семь работников: шесть должностных лиц школы и сотрудник управления образования администрации Тюменского района.

Читайте развитие сюжета: В Тюмени юная драчунья обвинила инспектора ПДН в насилии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail