В Саратовской области жена чиновника подала заявку на субсидию

Саратов, 2 декабря 2014, 11:08 — REGNUM  В Саратовской области супруга председателя комитета экономики и имущественных отношений администрации Краснокутского района пыталась получить субсидию на развитие своего бизнеса.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, этот факт выяснился в проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе. В Краснокутском районе действует муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2015 годы». Утвержден состав комиссии по отбору кандидатов на получение субсидий для субъектов малого предпринимательства, куда в числе прочих вошел председатель комитета экономики и имущественных отношений администрации района. Для получения гранта в рамках названной программы в администрацию поступило пять заявлений от индивидуальных предпринимателей и одно заявление от юридического лица — ООО «Услуга», учредителем которого является супруга председателя комитета экономики и имущественных отношений районной администрации.

«В соответствии с федеральным законом „О противодействии коррупции“ под конфликтом интересов на муниципальной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, — пояснили в прокуратуре. — Муниципальный служащий, в случае возникновений такой ситуации, обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. Председатель комитета администрации, являясь членом комиссии, знал о поступлении в администрацию района заявления от ООО „Услуга“ и возможном возникновении конфликта интересов, однако мер к урегулированию конфликта не принял».

По результатам проверки прокурором главе администрации внесено представление с требованием об устранении выявленного нарушения и привлечения муниципального служащего к дисциплинарной ответственности. Учитывая, что представление прокурором внесено до рассмотрения заявок участников программы, нарушения их прав удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.