В калужском Обнинске создадут муниципальную управляющую компанию

Калуга, 2 декабря 2014, 10:44 — REGNUM  Муниципальную управляющую компанию намерены организовать власти Обнинска Калужской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города 2 декабря.

Как отметил глава горадминистрации Александр Авдеев, большинство управляющих компаний, а их в Обнинске 16, со своими обязанностями не справляются. Госжилинспекция их постоянно штрафует, но это не помогает, поэтому срочно надо принимать радикальные меры для наведения порядка на рынке управления жилыми домами. Именно одной из таких мер может стать создание муниципальной УК. Ряд изменений, принятых в жилищное законодательство, позволяет администрации города вернуться на рынок управления жилыми домами.

«С учетом того, что люди начали платить за капитальный ремонт, их не может не волновать — кто будет делать этот ремонт, кто будет принимать работы, как будут потрачены их деньги и так далее. В связи с этим, мы приняли решение, что жители любого дома, которые не удовлетворены работой своей УК, могут обратиться в администрацию города, и мы рассмотрим возможность обслуживания данных домов городской УК», — сказал Александр Авдеев. Глава администрации Обнинска отметил, что тарифы муниципальной УК не будут меньше, чем у частных компаний, но муниципалитет будет гарантировать адекватное расходование средств и «прозрачность» этой работы, поддержку в городских программах и оперативное реагирование на проблемы людей.

Напомним, для того, чтобы сменить управление домом, необходимо решение общего собрания жильцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.