Тарло: грозящий крах американской системы вынуждает отказаться от доллара в рамках ЕАЭС

Москва, 2 декабря 2014, 10:42 — REGNUM  Член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло поддержал идею отказа от доллара и евро в расчетах на территории ЕАЭС, пишет газета «Известия».

По его словам, эмиссия доллара сейчас очень велика, так же велик и внешний долг США, что не исключает крах американской системы. Ориентация на доллар в товарообороте России с Арменией, Белоруссией и Казахстаном укрепит долларовую систему, тогда как использование национальных валют приведет к их укреплению, добавил Тарло.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина поддержала точку зрения Тарло на отказ от доллара и евро в рамках ЕАЭС добавив, что это ведет к созданию единого экономического пространства.

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев отметил, что следующим логичным шагом после отказа от доллара и евро может стать создание единой нацвалюты на территории ЕАЭС.

Ранее об этом заявлял вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, вопрос о введении единой валюты в ЕАЭС решился бы сам собой, если бы не было развала СССР. Вместе с развалом СССР было уничтожено единое экономическое пространство и теперь это пространство снова создается уже разными государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail