В Ленинградской области вынесен приговор о наемном убийстве бизнесмена из Бельгии

Санкт-Петербург, 2 декабря 2014, 10:39 — REGNUM  Ленинградский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении лиц, признанных виновными в убийстве гражданина Королевства Бельгия. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

В зависимости от роли и степени участия признаны виновными Валерия Кубасова в совершении преступлений, предусмотренных ч.4,5 ст. 33 п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ («Пособничество и подстрекательство в убийстве»), Ахмед Умаров и Тимур Макузаев в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ («Умышленное убийство по найму») и Насимджон Исломов в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ («Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления»).

Судом установлено, что в 2012 году Кубасова, не желая возвращать денежный долг в сумме не менее 50 000 евро, а также с целью устранения конкурента по бизнесу (продажа цветов в России) наняла за денежное вознаграждение Умарова для совершения убийства гражданина Бельгии, указав его место проживания и личные данные. В апреле 2012 года Умаров совместно с Макузаевым вывезли потерпевшего на автодорогу «Ям-Ижора — Никольское» в Тосненском районе и убили его. После этого Исломов забрал с места происшествия Умарова и предоставил ему возможность скрыть следы преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание Кубасовой 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Умарову — 16 лет 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Макузаеву — 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Исломову в виде штрафа 200 тыс. рублей (освобожден от наказания за истечением сроков давности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail