Киргизский премьер: Подготовка к вступлению в ТС и ЕАЭС — приоритет для правительства Киргизии

Москва, 2 декабря 2014, 10:37 — REGNUM  Премьер-министр Киргизской Республики Джоомарт Оторбаев, находящийся с рабочей поездкой в Москве, встретился с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе киргизского правительства.

В ходе встречи премьер-министры двух стран обсудили ряд вопросов, касающихся участия Киргизии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве. «Для нас вопрос реализации мероприятий, предусмотренных „дорожными картами“ по вступлению в Таможенный союз и Евразийский экономический союз, имеет приоритетное значение. В настоящее время пакет законопроектов по вступлению в Таможенный союз, состоящий из 21 закона, после одобрения правительством Киргизской Республики направлен в парламент страны», — сказал Джоомарт Оторбаев.

Также глава киргизского Кабмина проинформировал российского коллегу о том, что республика во время переговоров на экспертном уровне отказалась от большей части изъятий на переходный период из единого таможенного тарифа ЕАЭС и намерена к моменту выхода на согласованный проект Договора свести данный перечень до минимума.

Кроме того, Джоомарт Оторбаев и Дмитрий Медведев обсудили реализацию проектов по строительству Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС, вопросы сотрудничества в топливно-энергетической сфере, сфере транспорта, продовольственной и ветеринарной безопасности, а также положение киргизских граждан, работающих в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail