Первый обвиняемый по делу мэра Ярославля предстанет перед судом

Ярославль, 2 декабря 2014, 10:36 — REGNUM  Бывший директор муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максим Пойкалайнен, проходящий в качестве обвиняемого по делу в отношении мэра Ярославля Урлашова, предстанет перед судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Пойкалайнен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Максим Пойкалайнен, работая в должности директора муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля, совместно с мэром города Ярославля Евгением Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником мэра Алексеем Лопатиным, в период с декабря 2012 года по июль 2013 года требовал от директора одной из коммерческих организаций передачи денежных средств в сумме 18 млн рублей в качестве взятки за участие в реализации муниципального контракта на ремонт муниципальных объектов.

Пойкалайнен заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания. Уголовное дело в отношении Максима Пойкалайнена направлено в Ленинский районный суд Ярославля для рассмотрения по существу.

Сам мэр Ярославля, задержанный 3 июля 2013 года, остается в московском СИЗО — в последний раз суд продлил срок его ареста до 3 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.