Строительство коммунальных сетей в Липецке отстает от ввода жилья

Липецк, 2 декабря 2014, 10:35 — REGNUM  Развитие инженерной инфраструктуры в Липецке пока заметно отстает от жилищного строительства. К такому выводу пришли участники рабочей группы Общественного совета при председателе Липецкого городского Совета депутатов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Липецкого городского Совета депутатов, они обсудили строительство газовых, электрических, водных и канализационных сетей, а также самую главную проблему — теплоснабжение.

В настоящее время из-за недостаточных темпов ввода новой инфраструктуры липецкая ТЭЦ-2 даже в самые холодные периоды использует менее 40% своих мощностей, что может привести к ее закрытию уже через два года. Однако введение в эксплуатацию жилья в Елецком и Университетском микрорайонах приведет к тому, что Юго-западная котельная будет работать на своей предельной мощности. Этот перекос в организации городской системы теплоснабжения может привести к серьезным проблемам: ТЭЦ-2 закроется из-за нерентабельности, а Юго-западная котельная — просто не справится с поставленной задачей.

Решить проблему можно строительством новых сетей, которые связали бы незагруженную ТЭЦ с конечными потребителями. Однако в Генеральном плане Липецка строительство таких инженерных объектов пока не предусмотрено.

Участники рабочей группы решили продолжить проработку обозначенной проблемы. После более тщательного изучения ситуации с сетями водо-, газо- и электроснабжения вопрос будет вынесен на рассмотрение секции Общественного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail