Вице-спикер парламента Эстонии призвала страны Северной Европы и Прибалтики решительно осудить «политику аннексирования»

Рига, 2 декабря 2014, 10:31 — REGNUM  В ближайшие годы Балтийская парламентская Ассамблея и Северный совет Европы должны выступать с совместными обращениями — таким образом голос северо-балтийского региона будет услышан как в Европе, так и во всем мире. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 декабря, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на вице-спикера парламента, члена правящей праволиберальной Реформистской партии и председателя Балтийской парламентской Ассамблеи Лайне Рандъярв.

Выступая на саммите межпарламентских организаций северных и прибалтийских государств в Осло (Норвегия), Рандъярв подчеркнула, что это касается как тематики безопасности, регионального сотрудничества на различных уровнях и в различных форматах, так и защиты общих интересов в Европейском союзе. Среди прочего Рандъярв особо выделила сотрудничество в сфере реагирования на геополитические вызовы.

В рамках саммита состоялось несколько международных дискуссий, касающихся вопросов безопасности. В них также приняли участие представители Украины, Молдавии, Грузии, стран Бенилюкса и Вышеградской группы. «Наша обязанность — создать безопасную Европу и обеспечить ее свободное и динамичное развитие. Необходимо отказаться от политики прошлых веков и разделения государств на сферы влияния. Мы должны решительно осуждать агрессию, политику аннексирования и военные конфликты», — пояснила Рандъярв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.