В Красноярском крае осуждена женщина, собравшая более 1 млн руб. для террористов

Красноярск, 2 декабря 2014, 10:31 — REGNUM  Минусинский городской суд назначил женщине 5,5 лет лишения свободы за содействие террористической деятельности и публичные призывы к ее осуществлению. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении женщины 27 ноября. Сторона обвинения доказала, что в 2011 — 2012 годах она совершила публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, разместив в интернете ряд информационных материалов террористической направленности. Также осужденная осуществляла финансирование терроризма.

«В сентябре 2012 года женщина подготовила, а затем разместила на сайте в сети интернет статью, призывая помочь пленному моджахеду в освобождении из-под стражи. В результате она собрала более 1 миллиона рублей, направив деньги на финансирования терроризма», — говорится в сообщении ведомства. Также она демонстрировала в интернете видеоролик о деятельности террористических организаций.

По совокупности преступлений женщине назначено 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Обвинение по делу поддержал сотрудник Минусинской межрайонной прокуратуры. Уголовное дело расследовали органы следствия УФСБ России по Красноярскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.