В атомграде для многодетной семьи Кравцовых выстроен новый дом (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 2 Декабря 2014, 10:27 — REGNUM  В городе Сосновый Бор Ленинградской области новоселье справила многодетная семья Кравцовых. Об этом сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Под крышей нового трехэтажного кирпичного дома вместе с родителями Ольгой и Евгением Кравцовыми будут жить их 11 детей в возрасте от 2 до 14 лет. Посильную помощь на разных этапах строительства новоселам оказали глава региона Александр Дрозденко, администрация Соснового Бора, руководство Ленинградской атомной электростанции и другие предприятия атомграда. «Мы уделяем очень большое внимание поддержке многодетных семей: стараемся не только выделять земельные участки, но и решать вопросы создания инженерной инфраструктуры. Я очень рад, что семье Кравцовых при помощи власти, предприятий и друзей удалось построить такой уютный дом. Уверен, здесь будут царить счастье и детский смех», — отметил, поздравляя семью, Александр Дрозденко.

Глава семьи Евгений Кравцов, обладатель знака отличия «Отцовская доблесть», вместе с супругой Ольгой, награжденной почетным знаком «Слава матери», провели для губернатора небольшую экскурсию и рассказали, каким они видят быт своей семьи после окончательного обустройства.

В Ленинградской области (данные на 1 ноября) зарегистрировано 8 230 многодетных семей.

Напомним, знак отличия «Отцовская доблесть» учрежден в 2014 году по инициативе губернатора Александра Дрозденко. Теперь в 47-м регионе ежегодно будут награждаться многодетные отцы, воспитывающие пятерых и более детей. Отцы, награждаемые сегодня, воспитывают по семь, восемь, одиннадцать и даже четырнадцать детей. Знаком «Слава Матери» многодетные мамы награждаются уже седьмой раз, всего с 2007 года награду получили 293 многодетные матери 47-го региона. Награжденные сегодня мамы занимают различный статус — от домохозяйки до майора полиции. Знаки отличия вручены представителям каждого из 18 районов. Каждый из 36 награжденных родителей получит единовременную денежную выплату из областного бюджета в 100 тысяч рублей.

Напомним также, награждаться медалью «За отцовскую доблесть» может работающий мужчина, не имеющий судимостей, постоянно проживающий в Ленинградской области, воспитывающий — один или совместно с супругой — пятерых и более детей (в том числе и усыновленных) в возрасте от 0 до 18 лет. Инициатором представления к награде могут выступать как предприятия, так и муниципальные администрации.

Награждаться знаком отличия «Слава Матери» может женщина, постоянно проживающая в Ленинградской области, достойно воспитавшая (воспитывающая) пять и более детей (в том числе и усыновленных), при достижении последним ребенком возраста трех лет. Женщина, представленная к награждению почетным знаком Ленинградской области «Слава Матери», должна ответственно относиться к семье, выполнению родительского долга, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Почетный знак Ленинградской области «Слава матери» является формой поощрения и высшей степенью признания в Ленинградской области заслуг женщины-матери в воспитании детей и ее роли в укреплении семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство