В атомграде для многодетной семьи Кравцовых выстроен новый дом (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 2 декабря 2014, 10:27 — REGNUM  В городе Сосновый Бор Ленинградской области новоселье справила многодетная семья Кравцовых. Об этом сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Под крышей нового трехэтажного кирпичного дома вместе с родителями Ольгой и Евгением Кравцовыми будут жить их 11 детей в возрасте от 2 до 14 лет. Посильную помощь на разных этапах строительства новоселам оказали глава региона Александр Дрозденко, администрация Соснового Бора, руководство Ленинградской атомной электростанции и другие предприятия атомграда. «Мы уделяем очень большое внимание поддержке многодетных семей: стараемся не только выделять земельные участки, но и решать вопросы создания инженерной инфраструктуры. Я очень рад, что семье Кравцовых при помощи власти, предприятий и друзей удалось построить такой уютный дом. Уверен, здесь будут царить счастье и детский смех», — отметил, поздравляя семью, Александр Дрозденко.

Глава семьи Евгений Кравцов, обладатель знака отличия «Отцовская доблесть», вместе с супругой Ольгой, награжденной почетным знаком «Слава матери», провели для губернатора небольшую экскурсию и рассказали, каким они видят быт своей семьи после окончательного обустройства.

В Ленинградской области (данные на 1 ноября) зарегистрировано 8 230 многодетных семей.

Напомним, знак отличия «Отцовская доблесть» учрежден в 2014 году по инициативе губернатора Александра Дрозденко. Теперь в 47-м регионе ежегодно будут награждаться многодетные отцы, воспитывающие пятерых и более детей. Отцы, награждаемые сегодня, воспитывают по семь, восемь, одиннадцать и даже четырнадцать детей. Знаком «Слава Матери» многодетные мамы награждаются уже седьмой раз, всего с 2007 года награду получили 293 многодетные матери 47-го региона. Награжденные сегодня мамы занимают различный статус — от домохозяйки до майора полиции. Знаки отличия вручены представителям каждого из 18 районов. Каждый из 36 награжденных родителей получит единовременную денежную выплату из областного бюджета в 100 тысяч рублей.

Напомним также, награждаться медалью «За отцовскую доблесть» может работающий мужчина, не имеющий судимостей, постоянно проживающий в Ленинградской области, воспитывающий — один или совместно с супругой — пятерых и более детей (в том числе и усыновленных) в возрасте от 0 до 18 лет. Инициатором представления к награде могут выступать как предприятия, так и муниципальные администрации.

Награждаться знаком отличия «Слава Матери» может женщина, постоянно проживающая в Ленинградской области, достойно воспитавшая (воспитывающая) пять и более детей (в том числе и усыновленных), при достижении последним ребенком возраста трех лет. Женщина, представленная к награждению почетным знаком Ленинградской области «Слава Матери», должна ответственно относиться к семье, выполнению родительского долга, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Почетный знак Ленинградской области «Слава матери» является формой поощрения и высшей степенью признания в Ленинградской области заслуг женщины-матери в воспитании детей и ее роли в укреплении семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.