Глава Минпромторга поручил ускорить интеграцию предприятий Крыма в структуру ОПК

Москва, 2 декабря 2014, 10:11 — REGNUM  Решению важного вопроса по загрузке крымских предприятий ОПК госзаказами будет способствовать быстрейшее их вхождение в профильные вертикально интегрированные структуры. Для этого требуется ускорить работы по разработке соответствующих дорожных карт. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в Крым, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«Поручаю руководителям интегрированных структур представлять конкретные предложения в виде бизнес-планов. Как, в какие сроки, какие инвестиции будут предоставлены предприятиям КФО. На какие объемы планируется выйти, в какие конкретно сроки. Какие рабочие места и по каким специальностям будут создаваться», — подчеркнул Денис Мантуров.

В порядке организации оказания шефской помощи по состоянию на конец ноября 2014 года Минпромторг закрепил ряд предприятий промышленности региона за успешными крупными вертикально интегрированными структурами. Вопрос реорганизации юридического статуса предприятий региона решается в соответствии с федеральным законодательством. Специалистами Минпромторга проводятся консультации, оказывается всесторонняя правовая помощь.

Как сообщало ИА REGNUM, Минпромторгом РФ разработана и согласована «Долгосрочная программа развития промышленности Крымского федерального округа на период до 2020 года». В ходе реализации программы планируется увеличить объем промышленной продукции предприятиями — участниками программы почти в 6 раз — с 13,6 млрд до 80,8 млрд рублей к 2020 году, увеличить экспорт промышленной продукции почти в 3 раза, а также создать порядка 30 тысяч новых рабочих мест при сохранении существующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail