В России создается база для тиражирования импортозамещающей продукции

Москва, 2 декабря 2014, 09:58 — REGNUM  В Москве МГТУ им. Н.Э. Баумана, КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева и «РТ-Химкомпозитом» (Госкорпорация Ростех) подписали трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве. Об этом 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге РФ.

«Подписанные документы демонстрируют высокую взаимную заинтересованность в формировании в России необходимой базы для создания и дальнейшего тиражирования инновационной, импортозамещающей промышленной продукции. Особенно важно, что такое сотрудничество формируется с целью поддержки отечественной композитной отрасли. Исследования и производство в данной области являются наукоемкими и служат локомотивом развития многих перспективных отраслей», — подчеркнул первый заместитель министра промышленности и торговли России Глеб Никитин.

Стороны, подписавшие соглашения, выразили уверенность в дальнейшем укреплении взаимодействия в рамках развития инновационных отраслей промышленности. Кроме того, соглашения будут способствовать усовершенствованию системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей.

Как сообщало ИА REGNUM, импортозамещение стало актуально после введения санкций стран ЕС. Первые санкции Запада против России были введены после присоединения к РФ Крыма и Севастополя. Позже Евросоюз принял ряд пакетов санкций против России. Они коснулись чиновников, бизнесменов, крупных компаний и целых секторов экономики, в частности, банковского, энергетического и военного. В свою очередь правительство РФ взяло курс на импортозамещение. По мнению экспертов, импортозамещение выведет промышленность России из стагнации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail