«АвтоВАЗ» может стать производителем седанов на базе «Кортежа» — Мантуров

Москва, 2 декабря 2014, 09:41 — REGNUM  Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил журналистам, что производство седанов и микроавтобусов на базе, разработанной в рамках проекта автомобилей для первых лиц государства «Кортеж», могут поручить «АвтоВАЗу».

Мантуров уточнил, что речь идет об опытном производстве «АвтоВАЗа», на котором может быть размещено производство. По его словам, ведомство точно определится с площадкой до конца года, а «АвтоВАЗ» стал одним из кандидатов.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 ноября на портале госзакупок была опубликована заявка от Министерства промышленности и торговли РФ в которой уточнялась сумма заказа на производство автомобилей проекта «Кортеж»: государство намерено потратить на разработку линейки правительственных 8,051 млрд рублей вместо озвученных ранее 12 млрд.

В проект «Кортеж» входит разработка лимузина для президента страны, а также седана, внедорожника и минивэна сопровождения. Для каждого автомобиля будут созданы собственные модульные шасси и линейка унифицированных агрегатов, разработкой которых занимается Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ). Срок разработки проекта установлен до 31 декабря 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail