Волгоградская область продолжает лидировать по воровству электроэнергии на юге России

Волгоград, 2 декабря 2014, 09:39 — REGNUM  Волгоградская область сохраняет свои антилидерские позиции среди регионов Южного федерального округа по количеству украденной электроэнергии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «МРСК Юга» 2 декабря, за десять месяцев текущего года в регионе зафиксировано наибольшее количество фактов несанкционированного потребления электроэнергии бытовыми и промышленными потребителями — 2306 случаев.

За этот же период в Астраханской и Ростовской областях выявлено 1591 и 1572 фактов незаконного потребления электроэнергии соответственно, в Калмыкии — 147 случаев.

При этом наибольший объем неучтенного энергопотребления отмечен в Астраханской и Волгоградской областях — 84 и 57 млн кВт/ч соответственно. В Ростовском филиале потери составили 11 млн кВт/ч, в Калмыкии — чуть более 1 млн кВт/ч.

Всего за январь- октябрь специалисты компании в ходе рейдов выявили более 155 млн кВт/ч неучтенного энергопотребления. Из них объем безучетного потребления составил 61,4%, объем бездоговорного потребления — 38,6%.

По 1179 актам, составленным за нарушение энергопотребления, потребители возместили «МРСК Юга» в досудебном порядке более 16,2 млн рублей. Еще 109 актов на сумму более 14,4 млн рублей находится в судах. Всего же с начала года энергетики составили 5616 актов на сумму 444 млн рублей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, последние несколько месяцев Волгоградская область остается в лидерах по объему украденной энергии.

Справка: ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия с численностью населения порядка 8,5 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.