ВМФ России увеличит свое присутствие в акватории Мирового океана

Москва, 2 декабря 2014, 09:11 — REGNUM  На Военно-морском флоте России начался новый учебный год. Главное командование ВМФ видит свою главную задачу в активизации и повышении качественных параметров подготовки сил и войск Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

Перед ВМФ РФ также стоит задача увеличивать свое присутствие в акватории Мирового океана для обеспечения безопасности и стабильности на морских и океанских направлениях.

В настоящее время более 50 боевых кораблей и судов обеспечения выполняют задачи на морях и океанах в составе группировок отрядов, а также одиночно.

Как сообщало ИА REGNUM, министр обороны Сергей Шойгу поставил перед армией задачи на 2015 год и потребовал, чтобы все запланированные на будущий учебный год мероприятия по боевой подготовке были проведены на самом высоком уровне. Генерал армии подчеркнул, что практика проведения внезапных проверок и тренировки войск на незнакомых полигонах с отработкой учебно-боевых задач будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.