Псаки пригрозила новыми санкциями за сотрудничество между Россией и Ираном

Москва, 2 декабря 2014, 08:02 — REGNUM  Госдепартамент США внимательно следит за переговорами между Россией и Ираном, касающимися различных областей экономического сотрудничества, заявила на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки.

По ее словам, если сотрудничество Москвы и Тегерана вступит в противоречие с действующими санкциями против Ирана, США будут готовы применить против России односторонние санкции. Псаки подчеркнула, что американская администрация будет продолжать « следить за развитием событий в ходе этих переговоров, затрагивающих дальнейшую деятельность сторон».

Конкретными деталями этих переговоров, по информации Псаки, США не располагают, однако если сделки попадут под санкции — США «будут действовать».

Напомним, что санкции США и ЕС были введены против Ирана два года назад из-за ведущейся в Тегеране работы над собственной ядерной программой. Они ограничивают возможность продажи нефти за рубеж. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что Россия начнет поставки зерна и промышленных товаров в Иран в обмен на нефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.