В Оренбурге мужчина прятал ребенка от матери

Оренбург, 2 декабря 2014, 07:47 — REGNUM  На исполнение в отдел судебных приставов Промышленного района города Оренбурга поступил исполнительный документ неимущественного характера об определении порядка общения отца с сыном в установленные дни недели. Однако мужчину этот порядок не устроил, и он начал прятаться вместе с трехлетним сыном от бывшей супруги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 декабря в пресс-службе УФССП по Оренбургской области.

После очередных выходных отец не вернул мальчика матери. Она пыталась решить конфликт мирным путем, но бывший супруг не шел на контакт и попросту скрылся. Тогда взыскатель обратился в Службу судебных приставов с заявлением о розыске ребенка. В ходе розыскных мероприятий было установлено местонахождение отца и сына. Судебный пристав по розыску в ходе разъяснительной беседы убедил должника явиться в отдел судебных приставов для совершения исполнительных действий по передаче ребенка матери.

В установленное судебными приставами время должник передал мальчика матери. Как отметили в УФССП по региону, во время передачи мальчика родители поскандалили, но впоследствии договорились о соблюдении порядка общения с сыном. В свою очередь присутствовавшие при передаче малыша судебные приставы-исполнители посоветовали родителям не делать ребенка заложником своих отношений, все спорные вопросы решать миром, а сына воспитывать в любви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.