Задержанный за надругательство над старушкой житель Якутска сознался в убийстве

Якутск, 2 декабря 2014, 06:17 — REGNUM  В Якутске задержан 26-летний мужчина, который надругался над 81-летней женщиной, а после задержания признался и в убийстве ранее судимого человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР.

Следователи установили, что 25 ноября, возвращаясь домой, 81-летняя женщина увидела в подъезде спящего молодого человека. Пожалев парня, она разбудила его и завела домой погреться, угостила чаем. Однако 26-летний злоумышленник не оценил душевности пенсионерки и, применив насилие в отношении пожилой хозяйки дома, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После совершения преступления он скрылся. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов вскоре установили личность злоумышленника и задержали его. В ходе расследования уголовного дела следователи установили его причастность к совершению убийства ранее судимого жителя Якутска. «Задержанный сообщил, что в конце августа распивал спиртные напитки со своим приятелем, с которым познакомился в местах лишения свободы, где отбывал наказание за совершение ряда преступлений. В ходе распития между мужчинами возник конфликт, и злоумышленник, схватив нож, нанес им удар в грудную клетку потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся», — рассказали в СКР.

В настоящее время мужчина взят под стражу и признался в совершении убийства. Однако свою причастность к совершению преступления в отношении пенсионерки мужчина отрицает. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail