Лагард: Снижение цен на нефть полезно для мировой экономики, но плохо для России

Москва, 2 декабря 2014, 05:28 — REGNUM  Снижение мировых цен на нефть положительно скажется на мировой экономике. Об этом 1 декабря заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает The Wall Street Journal. «Будут и победители, и проигравшие. Но в целом это хорошие новости для мировой экономики», — сказала она. По словам Лагард, падение цен на нефть будет способствовать росту экономик ряда стран, в том числе США.

Вместе с тем, глава МВФ признала, что снижение цен может ударить по ряду стран-экспортёров нефти. Россия, по её мнению, станет «более хрупкой и уязвимой», и не только с экономической точки зрения. Ситуация в стране, как считает Лагард, может негативно сказаться и на геополитической обстановке во всём мире.

Как сообщало ИА REGNUM, цены на нефть марок Brent и WTI снижаются уже в течение нескольких месяцев подряд. 27 ноября Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) в Вене приняла решение не снижать квоты на добычу нефти, сохранив их на уровне 30 млн баррелей в сутки. На фоне этого решения падение цен ускорилось, нефть марки Brent опустилась до отметки в $70 за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.