В Новосибирской области психиатр за получение взятки оштрафован почти на 2 млн рублей

Новосибирск, 2 декабря 2014, 05:26 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила без изменения приговор в отношении 53-летнего врача-психиатра ГНКПБ №3 Сергея Давыдова, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона. Давыдов признан виновным в получении взятки в значительном размере. Решение суда — штраф 1,8 млн рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на один год.

Суд установил, что Давыдов, занимая должность врача-психиатра 17-го смешанного общепсихиатрического отделения ГНКПБ №3, получил взятку в размере 60 тысяч рублей. Он должен был поместить гражданина на стационарное лечение в ГНКПБ №3 на полгода хотя, в соответствии с федеральным законом «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании», психиатрическое лечение является бесплатным и оказание платных услуг в ГНКПБ №3 не предусмотрено.

Кроме того, Давыдов хотел поместить в психиатрический стационар лицо без обязательного предварительного осмотра и установления диагноза пациента, опираясь лишь на объяснения взяткодателя о том, что гражданин нуждается в психиатрической помощи и согласен на прохождение лечения. После получения взятки врач-психиатр был задержан сотрудниками полиции.

Защитник осуждённого обжаловал приговор в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.