В Якутии задержаны подозреваемые в краже и забое домашнего скота

Якутск, 2 декабря 2014, 04:19 — REGNUM  В Якутии задержаны подозреваемые в краже и забое домашнего скота. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в полиции, задержанные — четверо мужчин, жители с.Уулах-Ан и с.Улахан-Ан, двое из них ранее неоднократно судимые за преступления против личности и имущественные преступления.

В сентябре — октябре в ОМВД РФ по Хангаласскому району поступили заявления от жителей района, что неизвестными лицами были похищены и забиты принадлежащий им домашний скот, находящийся на свободном выпасе. Их останки хозяева обнаруживали в безлюдных местах.

Злоумышленники скотокрадством промышляли в разное время и не были связаны друг с другом. По предварительным данным, на их счету в общей сложности восемнадцать фактов краж и забоя крупного рогатого скота и лошадей. Установлено, что одна из групп на преступный промысел выезжала ночью, называя это «охотой». В арсенале злоумышленников было ружье, топор, нож и веревка.

Подозреваемые выбирали подходящую корову или кобылу из пасущихся вблизи деревень стад и табунов. Причем, в одном случае, была забита кобыла, принадлежащая родственнику одного из них. Скот забивали топором или выстрелом из охотничьего ружья. В дальнейшем, мясо реализовывалось в г.Якутск через посредника.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Нанесенный ущерб составил более миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.