За смерть пациента в Якутии будут судить врача-терапевта

Якутск, 2 декабря 2014, 04:13 — REGNUM  Врач-терапевт одной из больниц Якутии, обвиняемая в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, повлекшем смерть пациента, предстанет перед судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР.

Предварительное следствие по уголовному делу о преступлении против жизни и здоровья уже завершено. «2 декабря 2013 года при проведении осмотра 49-летнего пациента врач, имея высшее медицинское образование и общий медицинский стаж работы по специальности 35 лет, пренебрегла исполнением своих профессиональных обязанностей, не придала должного значения жалобам больного на боли в груди, и, выявив признаки стенокардии, выбрала неправильную тактику его лечения», — рассказали в СКР.

Мужчина был отправлен домой и уже ночью бригадой скорой помощи экстренно доставлен в терапевтическое отделение больницы, где скончался в результате остановки сердца. «Согласно должностным обязанностям, при первичном обращении пациента врач должна была принять меры к его незамедлительной госпитализации, однако этого не сделала», — добавили следователи.

На первоначальной стадии расследования медик признала свою вину в совершенном преступлении, однако в последующем, сменив адвоката, отказалась от данных ранее показаний. Несмотря на это уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.