На Камчатке нет проблем с покупкой валюты в коммерческих банках

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2014, 04:06 — REGNUM  В филиалах коммерческих банков на Камчатке нет дефицита иностранной валюты и никакие ограничения по продаже долларов или евро не вводились, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на представителей банков.

В частности, в филиале Сбербанка корреспонденту ИА REGNUM заявили, что впервые слышат о возможном введении лимитов. «Мы работаем в прежнем режиме. Никаких ограничений нет. Все желающие в беспрепятственном порядке, как и прежде, могут прийти и купить валюту», — сказали представители Сбербанка.

Также введение каких-либо лимитов на покупку валюты опровергли и в камчатском филиале Росбанка, а также в ряде других кредитных учреждений. При этом специалисты банков в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отмечают, что на покупку крупной суммы в долларах, евро или рублях, надо оставлять банку предварительную заявку, чтобы организация успела подготовить необходимое количество денег. Такая система предварительной заявки действует уже давно, в том числе и на рубли.

Ранее «Известия» написали, что продолжающийся обвал рубля спровоцировал дефицит наличной иностранной валюты в отделениях банков. Издание опросило топ-30 банков по активам и выяснили, что кредитные организации ввели лимиты на продажу валюты в одни руки. «Суммы в $10 тыс. и €10 тыс. с трудом можно приобрести даже в крупнейших банках, а, например, в Альфа-банке валюту вообще не продают, в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере $1 тыс., в Райффайзенбанке валюту можно закупить только на 100 тыс. рублей, Ситибанк продает валюту только своим клиентам», — пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.