Камчатка недополучила на развитие Корякии из федерального центра 2 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2014, 03:52 — REGNUM  Финансирование программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае, на 2014-2018 годы» будет обеспечено в полном объеме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Ранее сообщалось, что, в соответствии с Указом президента РФ, было упразднено министерство регионального развития Российской Федерации. Именно это министерство осуществляло софинансирование камчатской краевой госпрограммы. В настоящее время заключено трехстороннее соглашение между Правительством Камчатского края, министерством регионального развития РФ и министерством культуры РФ о предоставлении в 2014 году трансферта из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств по данной программе.

Всего на реализацию программы в 2014 году было предусмотрено 20 млн. 520 тыс. рублей. Камчатским краем было недополучено 2 млн. 52 тыс. рублей. «Полномочия минрегиона в этой части были переданы министерству культуры России. По информации минкультуры, перечисление остатка средств в краевой бюджет в сумме 2 млн. 52тыс. рублей запланировано в период с 8 по 12 декабря», — сказал Сергей Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.