Новым главой Пентагона может стать Эштон Картер

Вашингтон, 2 декабря 2014, 03:05 — REGNUM  Президент США Барак Обама рассматривает несколько кандидатур на должность главы Пентагона в связи с уходом с этого поста Чака Хейгела, и фаворитом среди них является бывший первый замминистра обороны Эштон Картер. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в Белом доме, Картер стал главным претендентом после того, как бывшая замглавы ведомства Мишель Флурной отказалась претендовать на кресло.

Среди других кандидатов называются министр внутренней безопасности Джей Джонсон, экс-глава военно-морского флота Ричард Данциг, а также бывший помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл.

Как сообщало ИА REGNUM, Обама принял отставку Хейгела с поста главы министерства обороны 24 декабря. 68-летний глава Пентагона покидает свой пост, так как для борьбы с новой террористической угрозой — «Исламским государством» у министра обороны должны быть навыки, которыми Хейгел не обладает, заявил позднее представитель Белого дома.

Напомним, что Эштон Картер занимал пост первого замминистра обороны США с октября 2011 года по декабрь 2013 года. До этого он возглавлял управление Пентагона по закупкам вооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.