В Магадане некому работать на новом медицинском оборудовании

Ягодное, Магаданская область, 2 декабря 2014, 02:42 — REGNUM  Прокуратурой города проведена проверка соблюдения учреждениями здравоохранения Магаданской области федерального законодательства при реализации Программы модернизации здравоохранения Магаданской области на 2011-2013 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, в ходе проверки установлены случаи отсутствия подготовленных медицинских кадров для обслуживания оборудования, закупленного в рамках Программы, и необходимых для его установки помещений.

Так, в рамках реализации Программы «Поликлиника № 3» приобретен электроэнцефолограф, работа на котором не ведется в связи с отсутствием подготовленного специалиста. Кроме того, для нужд ГБУЗ «Магаданская областная больница» приобретена реабилитационная ванная «Гольфстрим», которая в настоящее время не используется и хранится в складском помещении Учреждения по причине отсутствия необходимого помещения для ее установки.

Проверкой также установлено, что в рамках реализации Программы учреждениям здравоохранения области выделены средства на внедрение современных информационных систем, а именно персонифицированного учета оказанных медицинских услуг, возможности ведения электронной медицинской карты гражданина, записи к врачу в электронном виде. Учреждениями здравоохранения для указанных целей приобретено и установлено необходимое оборудование, а также внедрена информационная система МИС «Медиалог».

Вместе с тем, в настоящее время информационная система МИС «Медиалог» в ГБУЗ «Магаданская областная больница», ГБУЗ «Магаданская областная детская больница», МОГБУЗ «Поликлиника № 1», «Поликлиника № 2» и МОГБУЗ «Поликлиника № 3», МОГБУЗ «Стоматологическая поликлиника», МОГБУЗ «Детская стоматологическая поликлиника», ОГБУЗ «Магаданский родильный дом», ГУЗ «Магаданский областной центр медицинской профилактики», МОГБУЗ «Медико-санитарная часть „Авиамедицина“ работает в тестовом режиме.

»На момент проверки в указанных учреждениях здравоохранения отсутствуют акты ввода в эксплуатацию в промышленный режим системы МИС «Медиалог» и оборудования, необходимого для ее работоспособности, что не обеспечивает доступность медицинской помощи и понижает эффективность медицинских услуг, объемы, виды и качество которых должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения, передовым достижениям медицинской науки. В связи с чем, прокуратурой города руководителям указанных учреждений здравоохранения внесены представления об устранении нарушений бюджетного законодательства", — сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.