На севере Камчатки завершен завоз угля на зиму

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2014, 01:40 — REGNUM  Завершены поставки угля в населенные пункты с ограниченными сроками завоза западного и восточного побережий Камчатского края, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

По его словам, поставки были выполнены в полном объеме, в соответствии с графиками. В период с сентября по декабрь 2014 года запланирована поставка 53,8 тыс. тонн угля, фактически поставлено 41,1 тыс. тонн. «В понедельник, 1 декабря, в порт Петропавловск-Камчатский встал под выгрузку угля в объеме 13 тыс. тон теплоход „Солнце Востока“. До конца года будет выполнена поставка еще 12,4 тыс. тонн угля, что позволит выполнить нормативное задание по накоплению топлива при прохождении пиковых нагрузок», — уточнил министр.

Всего на предприятиях коммунального комплекса в Камчатском крае на начало осенне-зимнего периода 2014 — 2015 годов необходимо было создать запас угля в объеме 98,7 тыс. тонн. Фактически создано — 116,3 тыс. тонн, что составляет 118% от плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.