Авиация США поможет в поисках моряков с затонувшего у берегов Чукотки траулера

Анадырь, 2 декабря 2014, 01:36 — REGNUM  К месту крушения траулера «Орионг-501» в Беринговом море у берегов Чукотки вылетел американский военно-транспортный самолет береговой охраны США C-130 Hercules, который окажет помощь в поисках пропавших моряков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в в координационно-спасательном подцентре администрации морского порта Петропавловска-Камчатского.

Ожидается, что примерно в 14.00 по местному времени (05.00 мск) самолет прибудет к месту поисков. Люди, находящиеся на борту самолета, будут осматривать акваторию с воздуха с целью установить возможное местонахождение пропавших, которых могло отнести сильными волнами далеко от места крушения.

Сейчас в районе поисков находятся СРТР «Каролина-77», БМРТ «Залив Забияка», РТМС «Пелагеаль» и «Владимир Брадюк», моряки с которых и ведут поиски. Сем человек, которых спасли ночью, сейчас как раз находятся на «Каролине-77» и «Заливе Забияка». Их состояние у бортовых врачей опасений не вызывает.

Южнокорейский рыболовный траулер «Орионг-501» затонул в Беринговом море у берегов Чукотки 1 декабря вечером. Сигнал SOS не подавался. Известно, что на борту судна находились 62 члена экипажа — граждане Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. Семь человек спасены, в том числе российский инспектор Рыбнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.