Поиск 54 моряков с затонувшего южнокорейского траулера осложняет плохая погода

Анадырь, 2 декабря 2014, 00:42 — REGNUM  У берегов Чукотки в Беринговом море продолжаются поиски 54 моряков с затонувшего южнокорейского судна «Орионг-501». Поисковая операция, проходившая в ночь на 2 декабря, результатов не дала, но работы будут продолжены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в координационно-спасательном подцентре администрации морского порта Петропавловска-Камчатского.

В районе поиска сейчас сильный ветер — больше 20 метров в секунду, а высота волн — 4 балла. «Температура воды 2 градуса. И плохая погода, конечно, осложняет поисковые работы. Но они будут продолжены в любом случае», — сказали в подцентре.

Сейчас в районе поисков находятся СРТР «Каролина-77», БМРТ «Залив Забияка», РТМС «Пелагеаль», «Владимир Брадюк» и РТМС «Астроном», моряки с которых и ведут поиски. Семь человек, которых спасли ночью, сейчас как раз находятся на «Каролине-77» и «Заливе Забияка». Их состояние у бортовых врачей опасений не вызывает.

Южнокорейский рыболовный траулер «Орионг-501» затонул в Беринговом море у берегов Чукотки 1 декабря вечером. Сигнал SOS не подавался. Известно, что на борту судна находились 62 члена экипажа — граждане Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. Семь человек спасены, в том числе российский инспектор Рыбнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail