Страдающая ВИЧ-инфекцией гражданка Украины готовила суши в одном из баров Кирова

Киров, 1 декабря 2014, 22:13 — REGNUM  Гражданка Украины, страдающая ВИЧ-инфекцией, нелегально работала поваром в одном из суши-баров Кирова. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Девушка была принята на работу без оформления, у нее отсутствовало разрешение на работу и медицинская книжка. Кроме того, согласно результатам медицинского освидетельствования у гражданки Украины подтвердился диагноз ВИЧ-инфекция.

По данному факту прокуратурой поставлен вопрос о возбуждении административного производства в отношении юридического лица по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина). Санкция данной статьи предусматривает наказание для юридического лица в виде административного штрафа от 250 до 800 тыс. рублей, либо административное приостановление сроком до 90 суток.

Прокурор вынес требование о проведении в данном учреждении внеплановой проверки специалистами Роспотребнадзора на предмет соблюдения положений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.