Во время «новогодних корпоративов» питейным заведениям Ставрополья разрешат работать до утра

Ставрополь, 1 декабря 2014, 20:12 — REGNUM  Кафе и рестораны Ставропольского края, которые будут проводить новогодние праздники для организаций, с 20 декабря по 9 января смогут работать и в ночное время. Об этом было заявлено 1 декабря на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Напомним, после массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод, в большинстве городов и районов Ставропольского края было введено ограничение для работы питейных заведений. Как сообщил на совещании зампред краевого правительства Юрий Скворцов, во всех городах региона Кавказские Минеральные воды, за исключением Пятигорска, а также в Невинномысске, Буденновске, Георгиевске, ряде поселений Арзгирского, Левокумского, Советского районов уже приняты соответствующие нормативные акты по ограничению времени работы предприятий общественного питания, реализующих алкоголь.

Эти предприятия теперь работают до 23:00. К принятию подобных документов готовятся органы местного самоуправления Ставрополя и Пятигорска. Но для проведения новогодних «корпоративов» в этих заведениях будет сделано исключение.

Скворцов также сообщил о неудовлетворительной работе в Апанасенковском, Петровском и Туркменском районах по внедрению в крае единой сети видеонаблюдения, охватывающей места массового пребывания людей. В первую очередь, камеры должны устанавливаться на вновь вводимых в строй объектах.

Так, в Туркменском районе в этом году не установлено ни одной камеры. Глава региона Владимир Владимиров поручил представителям губернатора в муниципалитетах подключиться к решению данного вопроса. Также он поручил повысить меру личной ответственности местных чиновников, курирующих внедрение систем видеонаблюдения.

Напомним, актуальность повышения требований к работе объектов общепита и видеонаблюдение общественных мест актуализировалось в регионе после массовой драки в Минеральных Водах, в результате чего погиб человек.

Депутаты Ставрополья обратились в федеральные органы власти с требованием ужесточения работы объектов общепита, реализующих алкогольную продукцию и работающих в ночное время, по всей России. Соответствующее обращение краевой парламента к первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву было одобрено на последнем заседании краевого парламента.

В частности, предлагается на законодательном уровне обязать владельцев всех питейных заведений установить такие технические средства, как «тревожная кнопка», камеры видеонаблюдения, ограничить время их работы.

В крае произошла цепочка резонансных криминальных случаев на территории злачных заведений. Только за 9 месяцев текущего года было совершено 298 преступлений. При этом лишь 50 процентов заведений оснащены так называемой «тревожной кнопкой» и третья часть из общего количества имеет камеры видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail