Президент Афганистана поздравил Алиева с успехами в Азербайджане

Баку, 1 декабря 2014, 20:03 — REGNUM  «Прежде всего, поздравляю Вас с грандиозными успехами в Азербайджане», — сказал на встрече с Ильхамом Алиевым президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, отметив, что перемены, происходящие сегодня в Азербайджане под руководством Ильхама Алиева, служат примером. Об этом сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

По словам Мохаммада Ашраф Гани, Афганистан намерен сотрудничать с Азербайджаном в различных областях и изучить осуществляемые в стране реформы, связанные с диверсификацией экономики.

«Еще раз поздравляю Вас с тем, что Вы преобразовали основанную на нефти экономику Азербайджана в очень богатую, диверсифицированную экономику», — сказал Ашраф Гани, выразив признательность за вклад азербайджанских военнослужащих в миротворческую миссию в Афганистане. Мохаммад Ашраф Гани также поблагодарил Ильхама Алиева за вкладываемые в Афганистан инвестиции.

В свою очередь, Ильхам Алиев от имени азербайджанского народа и от своего имени поздравил Мохаммада Ашрафа Гани с победой на выборах и пожелал ему успехов в деятельности. «Этот визит является показателем нашего сотрудничества, нашей дружбы, и я уверен, что мы будем продолжать сотрудничество во всех областях», — сказал президент Азербайджана, подчеркнув, что между странами существуют очень хорошие политические связи.

Он отметил, что Азербайджан и Афганистан постоянно поддерживают друг друга в международных организациях. По словам Алиева, существуют хорошие возможности и для экономического сотрудничества, растет торговый оборот, в данной области наблюдается хорошая динамика. Выразив надежду на то, что после этого визита будут приняты дополнительные меры для расширения сотрудничества в области торговли, инвестирования, энергетики и в других сферах, Ильхам Алиев подчеркнул, что сотрудничество между Азербайджаном и Афганистаном в области образования также представляет важное значение. «Мы готовы к активному сотрудничеству в любой сфере, так как Афганистан является для нас братской страной, и наши народы на протяжении столетий жили в атмосфере мира и дружбы», — сказал глава государства, отметив важность использования всех возможностей для дальнейшего расширения сотрудничества между странами и выразив уверенность в том, что визит президента Афганистана в Азербайджан принесет хорошие результаты.

Кроме того, на встрече состоялся обмен мнениями о нагорно-карабахском конфликте. Главы государств также обсудили перспективы сотрудничества в области инвестирования, энергетики, строительства, сельского хозяйства, образования, культуры, регионального сотрудничества и в других сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.