Совет Европы обеспокоен «изоляцией» Донбасса

Киев, 1 декабря 2014, 19:46 — REGNUM  Совет Европы обеспокоен «изоляцией» жителей ДНР и ЛНР, заявил во время встречи по вопросам разработки Национального плана действий по правам человека на Украине сегодня, 1 декабря, комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что Украина не должна отказываться от ответственности за жителей территорий, неподконтрольных в настоящий момент украинским войскам.

«Я считаю, что ключевым является то, чтобы ваши соотечественники на востоке Украины не были забыты Я думаю, что это очень важно, что Украина не говорит: „Мы не контролируем эти территории и мы больше не несем ответственности за кого-либо“ теми, которые имеют доступ. Моя обеспокоенность заключается в том, что эти люди становятся изолированными. Я думаю, что мы должны избежать этого любой ценой. Мы должны избежать изоляции населения в этих областях на Востоке, но и в Крыму. Мы можем помочь, мы можем привезти сюда экспертов и поделиться нашим мнением», — сказал Муйжниекс.

Кроме того, он добавил, что украинская власть должна продолжать коммуникацию с жителями неподконтрольных территорий. «Я думаю, что важно попытаться продолжить коммуникацию с населением Донбасса и сказать им, что они граждане Украины, и власти сделают то, что могут, чтобы защитить их права, и будут работать с международными организациями», — сказал комиссар. Напомним, ранее Украина прекратила социальные выплаты на территориях Донбасса, неподконтрольным украинским войскам, и запретила там любую финансовую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.