В Оренбуржье реестр приоритетных пополнили 2 инвестиционных проекта

Оренбург, 1 декабря 2014, 19:23 — REGNUM  В Оренбургской области увеличилось число приоритетных инвестиционных проектов. Как отметил губернатор Юрий Берг, сегодня, 1 декабря с учетом предыдущего Инвестиционного совета в реестр приоритетных включено 29 инвестпроектов объемом свыше 220 миллиардов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

«При отнесении проекта к перечню приоритетных ключевым требованием остается степень его проработанности и ориентация на импортозамещение или на развитие инфраструктуры, как в случае с Южно-Уральской железной дорогой», — сказал губернатор. Областная комиссия рассмотрела заявки двух предприятий Оренбуржья (птицефабрики «Восточная» и ЮУЖД) на включение в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области.

Проект ЗАО "Птицефабрика «Восточная» предполагает создание вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке 20061 тонн мяса индейки живым весом в год, что составляет ориентировочно 28800 голов птицы в неделю на убой путем реконструкции и модернизации существующей птицефабрики «Восточная» (Новотроицк) с расширением мощностей в Оренбургской области. Основные направления деятельности: производство мяса и мясопродуктов Реализация проекта осуществляется в два этапа. На первом этапе осуществлена реконструкция и модернизация птицефабрики «Восточная» с производством 5421 тонн мяса индейки в живом весе в год. На втором этапе — строительство 3 изолированных площадок по 12 корпусов по выращиванию 14640 тонн мяса индейки в живом весе в год, комбикормового завода, цеха убоя и глубокой переработки мясопродукции. Строительство начнется в с. Губерля на земельном участке, оформляемом в долгосрочную аренду. Объект ведут в эксплуатацию в 2016 году. Срок окупаемости- 65 месяцев

Износ основных фондов в настоящее время составляет 44%, после реализации инвестиционного проекта — 2%. Для реализации второго этапа проекта необходимо 3 млрд 312 млн рублей (собственные средства составят 664,6 млн рублей, привлеченные средства — 2647,4 млн рублей).

Учитывая большой объем проделанных работ в рамках реализации проекта и его высокое значение для моногорода Новотроицк, Инвестиционный совет Оренбургской области включил данный проект в реестр приоритетных, по которым предоставляются меры государственной поддержки.

Второе предприятие — Южно-Уральская железная дорога — филиал ОАО «РЖД» представило инвестпроект «Модернизация железнодорожного пути перегона Саракташ — Кондуровка от 136 км ПК 6 + 17 до 153 км ПК 5 + 17, нечетный путь». Целью проекта является обновление верхнего строения нечетного пути перегона путем замены деревянных шпал на железобетонные, выноса или частичной замены контактной сети и другой инфраструктуры, уположивания кривых. Результатом проекта станет повышение скорости следования на перегоне грузовых поездов до 90 км/час, пассажирских поездов до 120 км/час, то есть установление максимально возможных скоростей, замена изношенной инфраструктуры для обеспечения пропуска всего предъявляемого грузопотока.

Общая стоимость проекта составляет 236 млн рублей, плановый срок ввода в эксплуатацию — один год, срок окупаемости — 60 месяцев. планируемый годовой грузооборот — 26 млрд т км, пассажирооборот — 1 млрд пассажиров/км. Финансовое обеспечение проекта составит 236 млн 600 тыс. рублей, из них 236 млн рублей — собственные средства. Инвестиционный проект также включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.