Киеву вновь обещают веерные отключения электричества

Киев, 1 декабря 2014, 19:01 — REGNUM  В Киеве вновь говорят о возможных веерных отключениях электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе «Киевэнерго» 1 декабря.

«Киевэнерго» сообщает о том, что согласно распоряжению главного диспетчера НЭК «Укрэнерго», с 1 декабря 2014 года будут применяться графики аварийных отключений для столичных промышленных предприятий. «Такая команда от НЭК „Укрэнерго“ поступила в связи с необходимостью обеспечить надежную работу объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии», — сказано в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, отключаться будут лишь промышленные предприятия и организации, не связанные с вопросами жизнеобеспечения столицы Украины, а также не имеющие отношения к социальному и жилищному фондам. Главной причиной введения практики веерных отключения в компании называют дефицит угля на складах ТЭС и преждевременную остановку энергоблока Запорожской АЭС. «Для частичного покрытия дефицита мощности в объединенной энергосистеме Украины, по команде главного диспетчера дополнительно введен в работу энергоблок на № 2 на ТЭЦ-6», — отметили в Киевэнерго.

Впрочем, в компании обещают что отключения не будут длиться больше 2 часов. «Поочередное применение графиков аварийных отключений для уменьшения уровня нагрузки на энергосистему предусматривает их применение не более чем на два часа для каждого отдельного потребителя» — сказано в сообщении.

Напомним, еще в сентябре в Минэнерго прогнозировали возможное введение веерных отключений электроэнергии из-за дефицита энергоресурсов, однако впоследствии и премьер-министр Арсений Яценюк, и на тот момент вице-премьер-министр Владимир Гройсман эти сообщения опровергли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail