В челябинском лицее продали не спайс, а нюхательный табак: версия

Челябинск, 1 декабря 2014, 18:52 — REGNUM  В одном из элитных лицеев Челябинска продали не спайс, а нюхательный табак. Такую версию озвучили представители лицея, передаёт 1 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Проверку информации о торговле в челябинском лицее №11 подозрительными веществами похожими на спайс начали представители наркоконтроля, полиции, прокуратуры, а также общественники. По информации, размещенной на сайте «Первый областной», 40 родителей сообщили, что их детям якобы предлагался спайс. Сейчас по данному факту ведется масштабная проверка, к которой подключилось управление образования Челябинска, а также правоохранительные органы. Пока факт продажи спайса не подтвержден. Кроме того, руководство учебного учреждения утверждает, что информация о спайсе не соответствует действительности, речь шла о нюхательном табаке.

Расследование завершится к 12 декабря. Параллельно официальной проверке, свое расследование намерены провести активисты движения «Живи и борись», которые, в свою очередь, сомневаются, что действительности может соответствовать информация о распространении в школе относительно безобидного нюхательного табака.

«А что касается нюхательного табака, то я не думаю, что это был он, ведь среди подростков сейчас популярен другой наркотик, так что это скорее всего был спайс», — рассказал сайту «Первый областной» руководитель движения «Живи и борись» Эркин Маматов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверка началась после обращения родителей в правоохранительные органы по поводу предполагаемой продажи наркотических средств. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе администрации города. На прошедшем сегодня, 1 декабря, аппаратном совещании, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил дать оценку обоснованности и правильности действий руководства лицея в данной ситуации и подчеркнул, что проверка должна быть объективной.

Как отметила начальник Управления образования администрации Челябинска Светлана Портье, её ведомство уже обратилось в уполномоченные органы: УВД, прокуратуру и наркоконтроль, чтобы провели проверку. Кроме того, будет создана педагогическая комиссия, которая также проведет свое расследование. При этом руководитель подчеркнула, что в школах ведется «достаточно серьезная профилактическая работа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.