Опыт Вологодчины по созданию комплексной системы безопасности распространят в России

Вологда, 1 Декабря 2014, 18:50 — REGNUM  Проект комплексной системы безопасности, проверенный в Вологодской области, распространят на территории всей страны. Сделать это намерены в течении ближайших трех лет. О результатах промышленной эксплуатации системы главе МЧС России рассказали в рамках рабочего совещания, которое он провел в Вологде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комплексная система безопасности населения включает в себя мониторинг и прогнозирование чрезвычайных ситуаций, а также контроля состояния объектов защиты. Благодаря ей становится возможным принимать решения по предупреждению и ликвидации ЧС, оповещать и информировать население о действиях в условиях опасных ситуаций, управлять силами ликвидации ЧС. При этом опираясь на опыт региона уже можно говорить о реальных результатах работы этой системы.

«Реализация на Вологодчине уникального проекта — это прорыв в обеспечении безопасности населения в субъектах РФ. В нашем регионе расположено более 350 опасных производственных объектов, огромное количество промышленных предприятий, проходят важнейшие транспортные артерии страны. Сейчас центры мониторинга и реагирования на ЧС созданы во всех муниципальных образованиях, что позволило в течение двух последних лет в полтора раза снизить количество природных и техногенных аварий с гибелью людей. Мы считаем, что за прошедшие два года система доказала свою эффективность и может быть рекомендована для реализации по всей стране», — отметил глава региона Олег Кувшинников.

На основе выслушанных докладов министр дал положительную оценку испытанию комплексной системе безопасности. И дал старт ее внедрению в других регионах страны.

«Сейчас на территории Вологодской области сформирован комплекс системы безопасности жизнедеятельности населения. И он эффективно работает. Основные параметры оперативной обстановки свидетельствуют о том, что комплекс обеспечивает эффективность по снижению количества пожаров и ущерба от них, по решению проблем, связанных с природно-техногенными рисками и по оказанию конкретной помощи человеку, который оказался в беде, — подчеркнул Владимир Пучков. — Сегодня мы отметили и ряд вопросов, которые требуют работы экспертов. Я поставил задачу, чтобы в течение месяца были подготовлены предложения по повышению эффективности того, что уже сделано, а также по дальнейшему внедрению новых инновационных подходов на территории субъектов РФ».

После совещания глава МЧС посетил специализированную пожарную часть №9. Здесь Владимир Пучков осмотрел выставку пожарно-спасательной техники, а после вручил вологодским спасателям сертификаты на приобретение двух новых спецавтомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего