Президент Олимпийского комитета России считает правильным строительство стадиона на острове в Калининграде

Калининград, 1 декабря 2014, 18:34 — REGNUM  Во время визита в Калининградскую область первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета страны Александр Жуков, основываясь на опыте проведения Олимпиады в Сочи, высказал свое мнение о строительстве стадиона в Калининграде.

«При строительстве спортивных сооружений всегда нужно исходить из того, какое наследие это новое сооружение и проведение спортивных соревнований оставляет для города и региона, — сказал Жуков -. Чтобы не получилось так, что потратили деньги на проведение чемпионата, а потом реального экономического, социального наследия для региона не останется».

«Если рассматривать вопрос о месте строительства стадиона в Калининграде с этой точки зрения, то, на мой взгляд, освоение такой новой территории в центре города как остров и строительство там стадиона, развитие парка — это серьезное наследие, которое останется после проведения Чемпионата мира по футболу», — продолжил Жуков. в Калининградскую область первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета страны Александр Жуков, основываясь на опыте проведения Олимпиады в Сочи, высказал свое мнение о строительстве стадиона в Калининграде: — При строительстве спортивных сооружений всегда нужно исходить из того, какое наследие это новое сооружение и проведение спортивных соревнований оставляет для города и региона. Чтобы не получилось так, что потратили деньги на проведение чемпионата, а потом реального экономического, социального наследия для региона не останется. Если рассматривать вопрос о месте строительства стадиона в Калининграде с этой точки зрения, то, на мой взгляд, освоение такой новой территории в центре города как остров и строительство там стадиона, развитие парка — это серьезное наследие, которое останется после проведения Чемпионата мира по футболу. Если же просто перестраивать старый стадион, то это, во-первых, доставит массу неудобств жителям города. И, во-вторых, такого наследия, которое будет в случае строительства стадиона на острове, не будет. Александр Жуков предположил, что строительство объекта на новом месте обойдется дороже, чем перестройка старого стадиона. Но с учетом дальнейшего развития города и региона, решение строить стадион на острове является верным. Напомним, что такой же точки зрения придерживается губернатор Николай Цуканов, который не раз заявлял, что «одна из главных задач — возвести сооружение, которое будет эффективно использоваться и работать на пользу жителей региона». Предполагается, что «Арена Балтика» после 2018 года превратится в многофункциональный комплекс, в котором будут проходить не только спортивные, но и другие массовые мероприятия — праздники, фестивали, концерты и выставки. Кроме того, этот стадион станет отправной точкой для комплексного развития прилегающей территории. По его мнению, «если же просто перестраивать старый стадион, то это, во-первых, доставит массу неудобств жителям города. И, во-вторых, такого наследия, которое будет в случае строительства стадиона на острове, не будет».

Александр Жуков предположил, что строительство объекта на новом месте обойдется дороже, чем перестройка старого стадиона. Но с учетом дальнейшего развития города и региона, решение строить стадион на острове является верным.

ИА REGNUM напоминает, что такой же точки зрения придерживается губернатор Николай Цуканов, который не раз заявлял, что «одна из главных задач — возвести сооружение, которое будет эффективно использоваться и работать на пользу жителей региона».

Предполагается, что «Арена Балтика» после 2018 года превратится в многофункциональный комплекс, в котором будут проходить не только спортивные, но и другие массовые мероприятия — праздники, фестивали, концерты и выставки. Кроме того, этот стадион станет отправной точкой для комплексного развития прилегающей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail