В Ростове-на-Дону открылся пункт обогрева и питания для бездомных

Ростов-на-Дону, 1 декабря 2014, 18:38 — REGNUM  В Ростове-на-Дону начал работать пункт обогрева и питания для бездомных. Открыли социальный центр по многочисленным просьбам граждан без определенного места жительства, сообщили ИА REGNUM в донском правительстве 1 декабря.

Пока центр может принять до 100 человек, но в сильные морозы количество людей, желающих получить временный кров, заметно растет. За неотложной помощью граждане без определенного места жительства могут обратиться в пункт обогрева на ул. Амбулаторной, где расположена отапливаемая армейская палатка. Единовременно получить временный приют и питание могут до 20 человек — в ней оборудованы спальные места, место для приема пищи, необходимые санитарные условия. За счет средства благотворителей обогреют и накормят нуждающихся до 1 марта 2015 года.

Обратившихся людей осматривает фельдшер, который при необходимости окажет первую медпомощь или поможет в госпитализации. Каждый посетитель обязан пройти флюорографию по соответствующему медицинскому направлению. Кроме того, желающие могут получить путевку и в социальные учреждения.

Напомним, за прошедшую зиму в пункте обогрева социальную помощь получили около 1,5 тыс. бездомных.

Добавим, что в Ростовской области работают шесть госучреждений соцобслуживания для лиц без определенного места жительства. Они готовы принять 350 человек в Ростове, Волгодонске, Сальске, Шахтах, Каменске-Шахтинском и Таганроге. Ежегодно студенты собирают и передают для бездомных в комплексный социальный центр Ростова теплую одежду и белье, перевязочные средства и предметы первой необходимости — все, что может понадобиться нуждающимся в холодное время года.

Отметим, что такие пункты обогрева и питания как никогда актуальны в зимние морозы. По прогнозам синоптиков, на территории донского региона в ближайшие дни установится холодная погода — столбики термометров опустятся до 16 градусов ниже нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.